设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  风卷尘沙,天阔地远,细沙飞扬,江风吹起桐花九月的思绪,凌乱而飞舞,乱了的是你的长发,飞舞的是一个潮湿的季节,留下一个措手不及的心伤。

你告诉我,那一年的那个秋天,客船无情地载着你的铭远去,落寞的沙滩上,江风卷起的是一段碎了的快乐时光。

你静静地坐在沙地里的一方青石上,迎着江风,望着滚滚的江水,江帆远去,水流不回 。童年是留在泥沙中的脚印,童年是捕获江蟹的喜悦,初恋是一个绵长心酸的季节,离别是泪水混着江水的忧伤。

“梦中醉卧巫山云,觉来泪滴湘江水。”,你给我解释你的名字的由来,你说读懂你的名字就读懂了你。秋天的洲头,泛起一季的淡淡感怀,你告诉我,之所以来这个分手说再见的地方,怀念是因为要将往事封存,忆起是想把无奈的岁月遗忘。

我坐在江边的沙滩上,秋风中摇曳摆动的芦苇,和着江水拍岸“哗啦啦”响声,不厌地唱着那首童年的歌谣。举起手中的相机,映入我眼帘的是:起伏的芦苇前面,一尊长发飘舞的洁白雕像,按下快门的瞬间,我看了一下时间——11点59分。

那一刻,我举着相机很久没有改变我的姿势,风沙很大,我感觉到沙子掠过我的脸庞,落在我的眉毛上,但是我的心情异常沉静,在这样一个正午时光,远离了尘世的喧嚣,只有江风、飞沙、秋风中摇曳起伏的芦苇还有沙滩上的我们、、、

我无法用语言来描述我当时的真实感觉,思维中没有了最美的文字,我只知道那一刻,我的心中充满了爱和怜。快门记下了那一刻的画面,而那一刻情感则被写进了我的记忆备忘录里,永久珍藏在心灵的深处。

时光终究会给你一个静默的记忆,缘于那个短暂的初秋的正午。
沙发欣赏~~~
感谢 少游的热情和真诚,为支持《散文诗苑》,匆忙写了一个支持版块
 那一刻已成为心底永久的记忆,问好同行哥哥~~
引用第1楼雪花于2008-09-05 17:18发表的:
沙发欣赏~~~
谢谢妹妹阅读,周末愉快~~~
引用第3楼雪花于2008-09-05 17:23发表的:
 那一刻已成为心底永久的记忆,问好同行哥哥~~
那一刻是一个记忆,一段时光~~~

雪花妹妹周末快乐
引用第6楼少游于2008-09-05 18:42发表的:
美文!读同行兄的文字,每每有一种人在画图中的感觉。欣赏!
谢谢 少游兄弟的点评,短信收到,米米加完了可以不用加分,加给其他会员就好了,哈哈

周末愉快了
凝固的魅力。

瞬间即永恒。
引用第8楼|ˊ月饼姑娘于2008-09-07 12:28发表的:
凝固的魅力。

瞬间即永恒。
月饼姑娘的点评 凝炼而精彩,问好月饼姑娘,周末快乐
你也一样。

我不会说话

多多包涵。