设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学生不听话,老师揪耳朵,这事再稀松平常不过,我记得我小时候也被揪过耳朵。在课桌上用刀子钻个眼,老师在上面讲课,咱在抽屉里放一本小人书,手在下面挪来挪去,从桌子的眼中看书,后来被老师发现了,过来揪住了耳朵。那揪我耳朵的老师力气贼大,从凳子上揪住我的耳朵双脚离地一直把我揪到讲台前,虽然耳朵被揪得热忽忽的,但心里还在偷偷的骂老师的娘。好在咱那时候耳皮到是很厚,老师揪了几回也没闹出个 什么毛病来,现在也已经不记仇了,见了老师还是老师。可近日,发生在甘肃通渭县马家店小学的事情可就没有这么幸运,老师虽然手轻的可以,但就是哪个叫马丽的同学耳朵皮太薄了,老师一揪之下,竟然把那耳朵也给揪地上了,你说这老师倒霉不倒霉?

事情是这样的:甘肃通渭县马家店小学五年级学生马丽第二节数学课后和同学做课间操,因为动作不规范,所以被老师留下多做了几便,临近上课的时候马丽才和那几个和她一样的同学跑回教室。当时课间活动时数学老师布置了数学题写在黑板上,同学告诉了马丽,马丽就和那几个同学抄作业,没抄完上课的铃响了,第三节课是校长刘沛锋的思品课,刘校长让同学们暂停抄题,等他上完思品课后让大家再抄,但马丽同学没有停,继续抄数学题,刘校长就伸手揪马丽的耳朵,校长要揪,马丽同学要躲,你说这学生也真是不听话,老师揪就让揪吧,躲什么啊,一个硬要揪,一个要躲,就这揪一躲之间,随刘校长手落下掉地上的是马丽的耳朵,这小姑娘的耳朵一点也不经揪,哎……由于事发忽然,校长和同学们都惊呆了,但这位马丽同学却浑然不知,后来说:“我没感觉到疼,也不知道自己的耳朵掉下来了”。呵呵,挺可爱的 ,刘校长见状赶紧把这位同学的耳朵拣起来,并用手帕包住,联系上马丽的父母亲,送通渭县医院,由于小县城医疗设施有限,后有几经周折,来兰州在兰大二院进行治疗,至今还在康复中。

事后听这位刘校长说,他从不体罚学生,也竟竟业业干了30多年的教育工作,这次揪掉马丽的耳朵纯属意外。 但县教育局还是停了他的校长职,让他接受调查。

我记得有个叫伏尔泰的外国老汉说过一句话:“耳朵是通向心灵的道路。”果真如泰老汉所言的话,耳朵没有了,那不是通向心灵的道路就断了吗?

我知道在我认识的朋友中有好多是从事教育工作的,你们这位同行很不幸哦,碰上耳朵如此脆弱的同学,如果像我小时候那样皮粗肉厚之人,揪住耳朵扔讲台上去也没问题,可这样的无心之作,是不是手劲用的太大了点?人身上没有多余的东西,特别是小孩子家,有些伤害可能要影响他们一生,像这样能把耳朵揪下来的,你说能不对孩子的成长心理造成阴影吗?特别是女孩子,等有一天记得漂亮打扮自己的时候,摸摸那耳朵,她心里不骂你这个老师那才怪里。

所以,在这里告诉老师朋友们,揪耳朵可要找准对像哦,千万别找像马丽那样的不经揪的耳朵,要揪,也得揪像黄河浪那样结实耐揪的耳朵,皮厚着呢,哈哈!
引用第1楼飞天漫舞于2008-05-10 09:53发表的 :
[s:142]

飞天周日快乐!

改名了?
呜呼哀哉!MM不幸,痛哉,惜哉,怜哉。

师之惰?生之过??

谁整的,告诉g,收拾他(她) 呵呵!
引用第4楼门楣于2008-05-10 12:16发表的 :
关于体罚学生,还有这么多说道那!
我上大学地理课那个老老师也收拾我们,一个粉笔头又准又狠的,一下打的人一楞一楞的,以为来了飞毛腿,嘿嘿!
引用第5楼寒雪浅吟于2008-05-10 13:05发表的 :
  揪耳朵发生好象会有几种情况:一是吵架动武时的对抗;二是长辈故意吓唬小孩子之逗乐;三是情、伴侣间示爱的逗趣。

登录/注册后可看大图
  这位校长不该啊,不该有违常规,别人都是各自独立使用,其却把两种创新地运用到一起拉。就是第一与第二种,结果可想而知,必定要出现大跌眼镜之事。嘻嘻

听后续报道,说有可能要让刘老师告别讲台,刘老师一再说,他是无心之作啊,从来就不体罚学生。我怀疑有两种可能道致马同学耳朵掉地上:一、刘老师可能练过什么厉害的硬派功夫,自己不知道效果,所以忘记了对像;二、马同学耳朵太脆了,我记得我小时候耳朵很耐揪的,老师动不动让咱双脚离地,可也没什么啊。哈哈!
怎么弄错了?下面的是我的话哦,呵呵!
千万别找像马丽那样的不经揪的耳朵,要揪,也得揪像黄河浪那样结实耐揪的耳朵,皮厚着呢,哈哈!

过来,让我揪下,我看皮有多厚?

嘿嘿,不好意思,你少用点劲哦,别学刘老师哈!
引用第10楼黄河浪于2008-05-10 15:33发表的 :

嘿嘿,不好意思,你少用点劲哦,别学刘老师哈!

放心,我对帅哥温柔着呢。温柔的狠狠揪下,然后在远远的扔出去~~~